Половинки

Анатолий Яльницкий
Никто не знает , сколько времени осталось,
Пройти до финиша от своего рожденья,
Уверовать в Христа - такая в сути малость,
Дана нам в этом грешном мире для спасенья.

Проходим путь земной кривыми завитками,
Гостим, пока не скажут:"Вам пора на выход!"
Смакуем жизнь,цедя вальяжными глотками,
Сиюминутных и солидных ищем выгод.

И вроде бы - совсем пустяшная задача:
Быть с тем, Кто на себя взвалил грехи чужие,
По вере жить- твой рай сполна другим оплачен,
Но часто к праведным словам - сердца глухие.

В глазах других - усердно лицезрим пылинки,
Молчим про брёвна, что в своих всуе скрываем.
Трепещут в наших душах грешных половинки,
Добром и злом их прозаично называем.