Пожухлый лист, герой сюжета

Лара Великолепная
Пожухлый лист, герой сюжета,
Скитался в поисках ответа,
Кружил меж улиц и домов,
Сливаясь с красками ковров,
Расшитых легкой позолотой
Искусной матерью природой.

Носился в воздухе студёном
Среди берез, кудрявых кленов.
Как вдруг забылся в колыбели,
Согретый песнями метели.
За ней он торопился следом,
Навек уснув под белым пледом.