Валентина Иванна

Дмитрий Федотов 758
Я решился однажды вишневую косточку бросить
И стоял у под'езда решая куда мне пойти,
Вдруг огромная баба игривой походкою лося
Как скала на моем одиноком явилась пути.
Валентина Иванна живет по соседству со мною,
Она бывший бухгалтер и бывшая чья-то жена,
На душе ее бес одиночества жалобно ноет,
Эх..
И на улицу тянет когда за окошком луна.
Валентина Иванна нежна до из-не-мо-же-ния,
Ласк не взысканных гордо проносит вспотевшую суть,
И
Вечерами взирая,томясь,на свое отражение,
Вдруг
Она резко поднимет,встряхнет,да и выронит грудь.
В одинокой постели под утро всхрапнет засыпая,
И когда сон неслышно забродит под сеточкой вен,
К ней приходят и белый орел и форель золотая,
Только синего буйвола нет,хоть ты тресни совсем.
Где-то сердце красавицы бьётся влюбленно и гулко,
И глаза ее ловят и держат таинственный свет,
Ну а здесь у меня только эхо в пустых переулках,
Да
Одинокая жирная баба бальзаковских лет.
В близоруких глазах ее вспыхнул огонь вожделения,
Колыхнулся бесформенно в свете луны холодец,
Но
Угасала улыбка по мере ее приближения,
И
Растворилась совсем  мой испуг разглядев наконец.
Покачнувшись,прошла,зацепив меня самую малость,
От насилия сдержавшись в тяжелой душевной борьбе,
"Мужиков то"-,хрипя усмехнулась,-"совсем не осталось",
Пусть
Валентина Иванна гуляет сама по себе.