Путник перед пространством вне теней

Александр Сибиркин
Напор вне слов предстанет сразу
Из жеста к жесту как бы вдруг,
Как с реконструкции к показу,
Где мысль с движений сжата вкруг.
Где мысль с движений, словно сбоку,
Иль словно с тем, что вглубь над ней
Идёт к контекстному истоку,
Идёт с плацдарма липких дней.
Идёт с плацдарма липкой сферы
Тогда, когда с шагов спираль,
Когда с шагов в былом химеры
Сквозь конкурентный календарь.
Сквозь конкурентный без вибраций,
Без фальши этой или той
Грядёт изрядность с информаций,
Напор вне слов – всегда сквозной.
Напор вне слов – всегда в буквальность
Дарует – реки – встречных звёзд,
Дарует в данность колоссальность:
Мельчает смерть потом всерьёз.