Все дороги начинаются с первого шага. 06. 12. 2014

Дмитрий Данилюк 3
Все дороги начинаются с первого шага. 06. 12. 2014   КН.№71
Дмитрий Данилюк 3
Дмитрий Данилюк
Все дороги начинаются с первого шага.
06.12.2014г. Кн.№71

Все дороги всегда начинаются с первого шага,
Чтобы сделать тот шаг, нужна смелость, отвага.
Даже пусть  и пурга, дождь, метель, непогода,
В любой день или месяц, высокосного года.

Твоя жизнь, первый вздох, первый крик, слово мама,
Это первый твой подвиг, это первая слава.
Я молюсь, чтоб тебя в жизнь позвала дорога,
Это ты, человек, всё твоё,  и от Бога.

Ты быстрее иди,  жизнь так быстро проходит,
И не каждый любовь внеземную находит.
Да и счастье твоё, как всегда скоротечно,
Для тебя, для меня, в этом мире не вечно.

На церквях нам поют колокольные звоны,
Тень в дороге дают от деревьев нам кроны.
Отдохни, помолись ты в тени за спасенье,
Помни друг, твоя жизнь и дорога, мгновенье.

Всё короче, короче с годами дорога,
Моё сердце в годах наполняет тревога.
Повороты всё круче, ты иди осторожно,
Трудно жизнь повернуть, оценить её можно.

Все дороги всегда начинаются с первого шага,
Верьте сердцу в удачу, не словам, даже мага.
И тогда вы дойдёте до счастья, до цели,
Путь с восходом начните, чтобы птицы вам пели.

Боже мой, я хотел бы в пути помолиться,
Жизнь, как сон, и она мне всегда будет сниться.
Я пути всех дорог для себя выбираю,
И до тризны своей я иду к вратам Рая.