Из древнегреческих хроник

Тхэн Ийоль
Её убеждали:

— Людские дома ненадёжны, леса выстилают землю, которой предначертано таять. Искусство слова их не спасёт, но ты присмотрись — может, наедине эти души скорбят? О том, что предали.

Когда Прометей нёс огонь, он мечтал о мире.

Семьдесят лилий возложат потом вокруг сундука. Сколько бы лет ни прошло, врежется в память, как покидают стальные объятия оков морок, чума и голод, бедствия, боль и смерть. Боги смолчали.

Пандора заплачет:

— Я только одним глазком...

Шорох любых шагов терялся на фоне будто бы вечной зимы. Только честный орёл продолжал клевать то, что велено. Вечное тело помнило то, чего не было, — надежду на завтрашний день.

Потомки напишут: «Ошибки ваши учтём».