Заурядный сюжет

Елена Ивановская
Ты в поле в жаркой схватке, бесстрашный, величавый,
Меня оберегая, крушишь врагу хребет,
А я в тревожных мыслях вздыхаю у дубравы,
Для сказки зауряден, казалось бы, сюжет,

Вот только ты не рыцарь, не принц с мечом волшебным,
И я совсем не дочка отважных королей,
Мы дети тьмы вселенной, и люди к нам враждебны,
Нас травят и преследуют, как бешеных зверей.

Мы странные, абсурдные, из чуждых здесь материй,
Оставлены случайно по милости Земли,
Но мы друг друга любим, и будем в счастье верить,
Пока гвардейцы в латах нас снова не нашли.