тебе можно

Яна Гостроверхова
тебе можно все - быть водою, огнем, ветром
оставлять позади все, что тебе не подобно
в знаках пути находить от жизни ответы
чувствовать: жизни страсть красива бездонно

тебе можно все - выбирать то, что по сердцу
плыть по дням, по волнам как по долгому морю цветения
что от любви, от свободы, от счастья светится
от объема присутствия жизни в каждом мгновении

тебе можно все - открывать все свои грани
распечатывать их как подарки, порою - сюрпризы
улыбаться дождю, соседям и утру раннему
ощущая всего со всем неохватную близость.

ни объять, ни помыслить - простор красоты и покоя
ты устойчив и легок для новых путей и  возможностей
тебе можно все, если ты честен с собою
только тогда - по-настоящему можно.