Хронос

Александр Бартелеманов
Теряем мы друг друга, как ни странно
И Хронос нас в потоках времени кружит.
За годом-год, проходит Буцефалом,
А мы стараемся часы остановить.

У каждого свои мечты, свои соблазны.
Работа, дети, дом, семья.
В рутине с головою мы погрязли
И не хватает время на себя.

Порочных чувств и мыслей искушенье.
Дурманом нам мозги залил.
Чернее черни, злобный темный демон.
На грех зловещий нас сопроводил.

А что за чувства дружба
и любовь?
Забыли, потеряли их навеки!?
Они остались только в сказках про любовь, про дружбу и добро на свете.

И Мойдодыр попсою вам мозги промыл.
А вы и рады этому веселью,
Что мозг блестит и в нем извилин нет.
Остался лишь инстинк, на стадии развития гиены.

Но только Хронос всеж часы считает,
И судный день наступит роковой.
Фимида правосудие являет
Над чёрной, алчной, избалованной душой.

И хоть кричи, хоть плач иль смейся,
Но есть ответ, за то как жизнь прожил.
Дарила жизнь счастливые мгновенья!?
А ты кому-то счастье подарил?..