Игрушка века - к

Надежда Кульчицкая 2
101.Квалификационный литературный Рейтинг турнир. 1-я Лига.Май.2023.
На площадке Клуба "Золотой Папирус". 4-е место. 08.07.2023.

Ах,  этот  дрон! - Игрушка  века!
Паук,  взлетевший  в  небо  драмы!
Его  жужжанью  вторит  дека -
Другой  игрушки  грозной  гаммы:

Тяжёлый  ствол  огнём  рыгает,
Горит  земля  и  нет  спасенья...
Остановитесь!  Мать  рыдает
Над  телом  сына... В  изумленье

Прижала  к  сердцу  ношу  горя,
Слезой  омыта  погремушка...
Земля  бушует,  словно  море,
А  сверху  смотрит... дрон-игрушка...

Мосты  тяжёлые  взлетели -
Торчат  опорные  макушки...
Оглохших  рыб  тела  зардели,
А  сверху  смотрят... дрон-игрушки!

И  поле   минное  покрыла
Чересполосицы  подушка:
Пробились  маки  и  люпины,
А  сверху  смотрит... дрон-игрушка...

Забыты  мягкие  постели,
Из  смерти  лепится  галушка
В  аду  сметаны - формы  тени,
А  сверху  смотрит... дрон-игрушка...

Ах,  этот  дрон! - Игрушка  века!
Быстрее  мысли - гимн  столетью!
Его  жужжанью  вторит  дека
Живого  сердца...перед  смертью...

          14.01.2023
Фото из интернета.
Удалю по первому требованию автора.