Пацифистам

Вадим Ильич Росин
Чувствую опять я не усну,
шибко растревожилась стихира,
поэтесски наши хочут мира,
воют как волчицы на Луну;
ну а я выходит за войну,
чем-то вроде Каина-Злодея,
тем что презираю лицедея,
продавшего чудную страну.

Чувствует ли плебс свою вину,
сделав свою ставку на паяца?
Можно бы при этом посмеяться,
если б не держава на кону.
Тошно видеть то, как карлик-гном
перед Сатаной сгибает спину.
Да я за войну – войну со Злом,
Злом замордовавшим Украину.

Видеть то, как Вы негодовали,
и России ставили в вину,
якобы начавшую войну.
Только уж поймёте Вы едва ли
тех кто восемь лет прожил в подвале,
то, как ветеранов мордовали,
то, как малых деток убивали.
Да снимите с глаз Вы пелену.
Кто здесь виноваты, а кто правы,
кто за человеческие нравы,
ну а  кто у Дьявола в плену!
…………………………..
 
У шута богатства как у Креза.
Что же было нужно пацану?

А вокруг толпа головорезов...
Как же тут не вспомнить Бузину,
Киев, Мариуполь и Одессу.
Если сил нет бесов обуздать,
нужно стать лишь во главе процесса… 
а державу можно и продать.

Воробьишко (на поклон) к Орлану,
дочке Агенора бьёт челом,
накрывает грызунам «поляну».
Птенчик ощутил себя Орлом,
затевает игры с палачами,
коих сам боится как огня,
бесов тех зигующих ночами,
души честных граждан леденя.

Музу Клио волокут на плаху.
Языку объявлен приговор.
И чего не сделаешь со страху,
если над тобой висит топор.
Если ты уже повязан кровью,
то тебе не до Олесь и Галь.
Да плевать на ту любовь сыновью!
Слава, слава нацii, зиг хайль!

13.01 2023г


Примечание:
Уважаемые читатели, высказывайте своё отношение к событиям на Украине.
Писать рецензии необязательно, можно высказать свою позицию в "замечаниях" - я гордыней не страдаю, за рейтингами не гонюсь.

Своё отношение к укр. головам я высказал здесь:
 http://stihi.ru/2015/06/15/3167