Я слышала эту мелодию грез

Любовь Сушко
Стихи, написанные во сне. Святки

Я слышала эту мелодию грез,
Звучавшую где-то в тумане столетий,
Душа уносилась к безбрежности звезд,
Чтоб в дом мой вернуться потом на рассвете

И в том путешествии время текло
Иначе, и не было больше печали,
Чем холод усмешки, и голос, излом
Той ночи, мне было тревожно ночами.

Ведь тьма укрывала к прозренью пути,
Дышала отчаяньем и пустотою,
Смогла я дорогу обратно найти,
Мы счастливы будем лишь вместе с тобою.

Но в дерзком полете мечты я жила,
Хотелось прозренья, хотелось участья,
И эта мелодия нас увела
В туман и к границе внезапного счастья.

И призраки там, у последней черты,
Готовы вернуться в мой дом до рассвета,
И музы подарят мечты и цветы,
И ближе окажутся сны и кометы.

Душа уносилась к безбрежности звезд,
Чтоб в дом мой вернуться потом на рассвете
Я слышала эту мелодию грез,
Звучавшую где-то в тумане столетий,