След на песках

Светлая Надежда 3
Прячет пустыня от взгляда в своих песках
След наш, что тянется ниточкой сквозь века.
Молча взирают созвездия в небесах
На сиротливые строки забытого дневника.
Ветер листает украдкой страницы исписанных лет.
Капли дождя проложили дорожку из синих чернил.
Узором причудливым замысловатый сюжет
Между расплывшихся строк на бумаге застыл.

Сколько искали мы истину в книгах и чьих-то снах,
Сколько пытались пройти без ошибок свой жизненный путь.
Спящие лица в просьбе немой подняв в небеса,
Силились сбросить оковы и в бесконечность нырнуть.

Не понимали, что совершая ошибки идём мы к Себе. 
Когда через боль находили контакт со своей Душой.
И озаряя Любовью сердца вопреки судьбе.
По лабиринтам наощупь шли за своей мечтой.

Мы выбивались из сил, мы теряли тех, кто всего дороже.
Порой в этих мутных потемках теряя даже себя.
И загоняли в погоне тела до усталой дрожи.
И умирали в тоске беззаветно кого-то любя...

Но воскресали и с новой надеждой сердца зажигали,
Воссоздавая из пепла божественные сады.
Не для того мы с тобою в тоске от ран умирали,
Чтоб на песке затерялись навечно наши следы.
Н.