Средство от комаров

Евгений Иванов 34
Июль, жара, малина вся созрела,
Взял пару вёдер и срывай с кустов,
Но в это время вот какое дело:
Не деться никуда от комаров.

Кусают так, что в волдырях вся кожа,
Десятками вонзаются в момент
И средство ни одно помочь не может,
Ни свитер с джинсами ни репеллент.

Но Вася был настроен на малину,
Решил сам сделать смесь от комаров.
Спирт нашатырный, лук взял, керосина,
Навоз, Рокфор сыр и раствор готов.

В лесу намазался от лба до пят,
Отметил со злорадством - не едят.
Они сближались с ним на метр, не ближе,
Лишь писк их жалкий, жалобный был слышен.

За три часа собрал малины много,
Затем из леса вышел на дорогу,
Автобуса дождался, влез в него
И сел не беспокоя никого.

На следующей остановке все
Покинули автобус в дикой спешке.
Остался пахнуть он один совсем,
Лишь старый, дряхлый дед в дверях замешкал.

Хотел сойти не задохнуться чтоб,
Но не успел и завопил тогда:
"Противогаз мне или сразу в гроб,
Иприт в автобусе не ерунда"

Водитель дверь открыл и старый дед,
Гражданскую войну припомнив сходу
И  сколько хлор тогда сгубил народа,
Скакнул в дверной проход как в двадцать лет.

Никто не заходил в автобус больше.
В дверях стояли пять секунд, не дольше.
Всех воротило от такой напасти.
Шофёр был за перегородкой, к счастью.

Пришёл домой, жена зажала нос,
Не пахло от Василия малиной.
"Ты что за вонь такую в дом принёс,
Упал бухой в помойную машину?"

Несчастный Мурзик нос зажать не мог,
Он кинулся под ванну со всех ног.
Мяукал будто придавили ванной.
"В душ не пущу, давай-ка топай в баню.

Мочалку, мыться, купишь в магазине,
Дери ей хоть до крови, будь мужчиной!
Купи себе штаны с рубашкой тоже,
До вечера отмоешься, быть может"

Пришёл он в магазин, сейчас их масса,
Взял с полки мыла два куска больших
И щётку для прочистки труб печных,
Встал в очередь, длиннющую, где касса.

И сразу же запахло там отвратно,
Приятного стоять с ним было мало.
Кассирша, задыхаясь, прокричала:
"Давайте, проходите, вам бесплатно!"

Народа, к счастью, в бане было мало.
Под душем Вася - люди все в парилке,
Когда в парилке он, все были в зале.
От двух кусков остались лишь обмылки.

Казалось, запах этот будет вечным,
Лосьон на тело пшикал огуречный.
Шла вонь тогда гнилыми овощами
И забродившими в кастрюле щами.

Он месяц пах как дворник ипподрома,
Жена ему стелила на балконе.
Все закрывали на ночь окна в доме
От неприятной,непонятной вони.

Но это, в данном случае, не всё,
Венцом всего была сама малина,
Все ягоды воняли до единой,
Ведь он руками собирал её.











чный