Подружились

Александр Привалов 2
Кот с Собакой подружились.
Оба были очень рады.
Кот подумал: «Всё сложилось!»
Пёс подумал: «Всё, как надо!»
И в честь этого событья
Пригласить решили всех!
Кот и Пёс – чем ни открытье…
Получились – смех и грех.
Пять собак и десять кошек,
(Каждый пригласил своих),
«Кто к костям подал горошек?» - 
Гавкнул  пинчер (самый псих).
«Хам!» - сказала кошка Маша.
Тут такое началось…
Все визжат, хвостами машут,
Позабыв, что каждый – гость!
Стали прыгать – стол качнулся,
Замер и перевернулся,
А потом веселье наше
Наблюдала кошка Маша
Сидя рядом с лампой в люстре,
Злилась: «Обещали устриц…»