Счастье есть!

Кононова Елена Николаевна
Дед Семён принёс крольчонка,
Завернув его в пиджак:
"Ну-ка, внученька ,Алёнка,
Посмотри, что за чудак! "

Подошла я. Любопытно-
Что за пазухой лежит?
Присмотрелась, еле видно,
Ухо тёмное торчит...

Отогнула край одежды
И увидела зверька-
Он такой пушистый, нежный,
Но испуганный слегка.

Чёрный, словно уголёчек...
Трудно радость мне сдержать!
Маленький, живой комочек
Я решилась в руки взять.

Малыша я обнимаю.
Не дрожит уже- притих.
Счастье есть! Теперь я знаю!
Вот оно, в руках моих!