Колыбель разума

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА КИБАРДИНА КАЗАНЬ - http://stihi.ru/avtor/elenakibardina - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 57" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вокруг гипотез бушуют споры.
Понять, изведать – благая цель.
Качает космос в своих просторах
Планету Землю, как колыбель,
Лелея разум: он овладеет –
Вполне возможно –  мирами звёзд.
От поколения к поколенью
В копилку знаний идёт прирост.
За облаками – простор бескрайний.
Планеты, звёзды – так далеки.
И недоступны. И манят тайной.
Зовут в дорогу, как маяки.
Землян пленяют огни Вселенной,
Кольцо Сатурна и Млечный Путь…
Они мечтают, что непременно
Мы посетим их – когда-нибудь.
Раздвинет рамки научный гений,
Создаст ракеты и корабли.
И ждут великие достиженья
Гонцов Галактик, детей Земли.
Жить невозможно лишь в колыбели.
Из пёстрых образов и идей -
Построит гений свои модели,
Чтобы однажды спасти людей.


*"Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели" К.Э.Циолковский



На Конкурс "Поэтический Альбом 57" http://stihi.ru/2022/10/01/1787 Международного Фонда ВСМ