К тебе возвращения нет

Фонд Всм Лауреаты
ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/kexjv - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 57" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как в бочке стеснённые сельди,
Живут в старобытных домах
Обычные люди – соседи.
Их дворик селёдкой пропах.

Зайти незаметно не сможешь
И в шутку не стянешь гвоздя.
Глазастые двери – о боже! –
Пугают, украдкой следя.

Как будто для них ты прозрачен.
Всё явно в жилище твоём.
Крест-накрест бельём перехвачен
Родного двора окоём.

Там сохнут знакомые брюки,
А рядом висят труселя
Чужой неприступной супруги,
Смущённых парней веселя.

Там каждый окурок сосчитан.
Там утрами дворник сердит.
И тот, кто метлою воспитан,
Глядишь – за порядком следит…

Уходит эпоха последних
Мощёных колодцев-дворов;
Романтиков, добрых соседей
В прагматиков перемолов.

В пыли прозябает гитара
Тинейджеров брежневских лет.
Шизгара! Шизгара! Шизгара!
К тебе возвращения нет.

27.12.2021г.

Картина Татьяны Поповиченко «Соседи»



На Конкурс "Поэтический Альбом 57" http://stihi.ru/2022/10/01/1787 Международного Фонда ВСМ