Всё было, но прошло и больше не вернётся...

Александр Мезенцев
***
Всё было, но прошло и больше не вернётся.
Всё было, но прошло и нет путей назад.
Когда-нибудь уснёшь и больше не проснёшься,
Забудешь про любовь ушедшей в листопад.
На перекрёсте судеб – любви, прошедшей эхо,
Не потревожит больше весеннею порой.
Любила ты меня, наверно ради смеха.
Была любовь забавой и странною игрой.
Я снова в невесомость все чувства погружая,
Ловлю сиянье счастья за светом прошлых лет.
И в памяти своей твой образ воскрешая,
Так явственно почувствую, что нас на свете нет.
Всё было, но прошло, как будто сон незримый,
И жизни колея стремится в никуда.
Не верится, что я тобою был любимым,
А юность бесшабашную вдаль унесли года.