В доме с парадным глядящим на юго-запад...

Яков Верховский
В доме с парадным глядящим на юго-запад,
с упрямой крышей перечащей ливням,
стоящим на четырех (возможно куриных лапах),
застывшем в законах евклидовых линий,
в доме, построенном еще в середине века
прошлого без излишеств - колонн, барельефов и прочее, -
в доме для самого обычного человека,
работающего днем и спящего ночью,
пишу эти строчки, - не знаю зачем, -
терпеньем бумаги и ночи воспользовавшись прихотливо,
в доме стоящем на высокой горе,
с шумом моря, слышным во время прилива.