Александр Фредро. 1793 1876

Михаил Юсин
Басня об осле.
(с польского).

Хозяин ослику принёс,
В мешках-и сено и овёс,

Прядёт ушами бедный скот,
Не может выбрать, не поймёт,

Что лучше, и с чего начать,-
В желудке начало урчать,

Отведать сена,-жаль овса,
Схватить овёс-так жаль сенца ?!

В раздумьях он, ребята,
С утра и до заката.

И звёздный небосвод расцвёл,
Грозя ослу бедой,
И помер с голоду осёл,
Меж двух мешков с едой...
*
Bajeczka o