Не привлекай меня страстьями

Роберт Сеидов
Не торопись, мой друг, не спеши.
На суд к Творцу мы все успеем.
Слегка мы можем согрешить,
Ведь очень быстро мы стареем.

Давай, пошли попьём пивка.
Не нужно верить всем приметам.
Успеешь ты наверняка
Оставить след в душе поэта.

Пора, пора нам быть умней.
Не нужно нам тонуть, как камень.
Не стоит слушать упреки людей,
Ведь ты ж не глупый парень.

В заботах жизнь и дни Летят.
Мой друг, коварны люди стали.
Зачем нам годы зря терять
И дни проводить в печали!?

Конечно, жизнь не вечный дар,
А я любовник страстный.
Не молод, да, но и не стар,
Зачем мне дни терять напрасно!?

В мрачное раздумье ты углублён,
А жизнью надо насладиться.
Сам же знаешь Божий закон:
Что суждено, то и свершится.

Давай, поэт, давай очнись!
Ждёт нас шумное разгулье.
Ведь скоротечна наша жизнь,
Нет времени на раздумье.

 - Нет, мой друг,
Не привлекай меня Страстями.
От них безумно я устал.
На мир смотрю иными я глазами,
Что в книгах мудрых прочитал.