Не нахожу

Ольга Никитина-Абрамова
Лечу, как стая облаков,
Над всем, что было в жизни нашей,
И вижу множество  ростков,
Что выросли в дела из стали.

Бегут на небе облака
То в снежной буре, то с дождями,
А я гляжу издалека
На то, что происходит с нами.

Я в снежной буре и не в ней:
Кругом история вершится,
Среди обманчивых вещей
Не нахожу, с чем примириться.

Война идёт средь облаков
И на земле среди деревьев,
И в головах война живёт,
И в душах жадных европейцев.