Стальное небо

Эльмира Хисматуллина
Темный день уже с утра
И ни грамма солнца,
Так в России же зима!
Что, не узнаёте?!
Вышел: утро, выходной,
Небо цвета стали,
Здесь зимой всегда такое,
Солнца мало, знаешь ли?
Если солнце будет вдруг -
Этот день хороший
И душа тогда поет,
В мыслях солнце тоже.
Солнце, знаешь, редкий гость,
Но какой бесценный!
А стальное небо, дождь
Размышлять заставит нас.