Эхо ушедшего года

Надежда Ямщикова
Запах ёлки будоражит,
Свечи на окне горят.
Лес мохнатый в тиши лазит,
Словно красочный парад.

Мандарины стол украсят,
Гирлянды, ёлочки манят.
Ушедшим эхом в лету канут,
Струной натянутой гудят.

Уходит прошлый год, прощаясь,
Тихонько голову склонив.
На вахту новый заступая,
Приносит компас счастья, мир.

Январь губами, зимней стужей,
Окрестность эхом огласит.
Снегурочек ресницы густо,
Робко иней осветит.