Кардебалет

Светлана Осипова-Спева
Кардебалет воспоминаний -
Волшебный танец,
То оттолкнет, то вдруг поманит,
То пыль, то глянец.

Той померанцевой страны
Неясный абрис.
Нет ни награды ни вины -
Потерян адрес.

Как безупречно фуэте
Прекрасной примы,
Моей судьбы прет-а-порте
неизменимо.

Ах-ах! Неистовый кан-кан!
Взлетают юбки!
Как кипень юбочный фонтан,
Маринки, Любки!

Вонзилась шпилька в небеса,
Сверкнула златом,
Раздул кораблик паруса,
Открыт форватер.

Адмиралтейская игла
проткнула небо,
И поглотила город мгла,
Но ты там не был.

Побеждена,  расслоена,
как торт слоеный,
Мой где-то громко плачет клон
Новорожденный.

Улыбкой украшаю рот,
Верчу помадой.
Никто не свят, и всякий врет,
Хоть и не надо.

Совсем не пишутся стихи,
Как откровенье.
Насыпала в карман трухи
Стихотворенья...

И пусть - зато и смысл сквозит
Насквозь и прямо,
Такой веселый реквизит,
Стихов три грамма.

За опереточной мечтой.
Неслась в догонку,
И засветила образ твой
Как  фотопленку.

5 января 23