Мы познаем с рожденья Мир

Алексей Крайнов
Мы познаем с рожденья Мир
На вкус, на ощупь и на взгляд
И каждый шорох как «пунктир»
Заносим в новый звукоряд.

Пусть невозможно все понять
И невозможно все увидеть,
Живя в желанье больше знать
Хотим мы разум свой насытить.

Внимая мудростям других
Свой ищем Путь мы в Мирозданье,
Но на хороших и плохих
Нас благо делит с наказаньем.

Не примеряй чужой «кафтан»,
Пусть даже он богат укладом.
Носи, что сшил когда-то сам,
Не сетуя его «заплатам».

У каждого из нас свой Путь.
Богатый часто – нищ Душою.
Взрастивший Хлеб, в нем знает суть
Делясь с другими добротою.