Под одними сводами

Роман Котчик
Где под одними сводами
Собрались лучшие мужи?
И дамы, увлечённые разводами,
За пазухой держащие ножи.


Опухшие от голода бедняги
И наедающиеся досыта.
Чревоугодники и бродяги
Разного пола и возраста.


В монашеских кельях живущие,
Приверженцы минимализма.
На трехпалубных яхтах плывущие,
По спокойным морям пацифизма.


Утопающие зимой в реагентах,
Счастливые жители человейников.
Бесстрашные секретные агенты,
Множество массовиков-затейников.


Обложенные тротуарной плиткой,
Огороженные ежегодными бордюрами.
Творцы новояза, стоящие за калиткой,
Вхожи в союз непохожих с авантюрами.


И те, что повесили негреющее солнце,
И ожидающие Мессию тоже здесь.
Меценаты и волонтёры, кроманьонцы,
И тот, кто  не обуздал свою спесь.


Интернет-это новая религия,
Скорее к нам, многоликие!
От Гренландии до Маврикия.
Сторис, рилс - обряды великие.