На стекле мороз цветы рисует...

Олечка Макарова
на «Хорошо лежать в морозный вечер...» (Николай Лещёв)
http://stihi.ru/2023/01/11/7959

На стекле мороз цветы рисует...
На пластмассе, пластике их нет.
Жарко, страстно с ветром их целует,
Где букеты... где и винегрет...

По ночам здесь минус двадцать восемь.
Днём лишь двадцать, с каждым днём растёт...
На деревьях иней цвета проседь
И по кроне как паук прядёт...

Не пугает нет, детишек холод
На ледянках мчатся с горки вниз.
Все гуляют —те— кто сердцем молод.
Что осенний поздний яркий лист.

Северянам нет, мороз нестрашен,
Закалённый здесь у нас народ.
Каждый голос —здесь— на Дальнем* важен.
Дарит нам озон и кислород!                \Вдоволь здесь озон и кислород!

Фото. Хабаровск, от церкви лестница к Амуру

14.01.2023 17:20
---