Гурзуф

Наташа Кудашева
Аю-Даг в мохнатой шапке, кипарисов строй.
Ветер в бухте гонит чаек на морской прибой.
Сквозь лианы лист узорный, свозь решеток сеть
Ветер сеет дней январских кованую медь.
Лабиринты узких улиц манят за собой,
Чтоб опять вернуться к морю каменной волной.
В поворотах переулков заблудился звук
Как предвестие молчанья в пустоте разлук.
У стены скорлупки лодок. Лодкам снятся сны.
В снах они не лодки – птицы, крылья им даны.
В полусонной зимней лени городок притих,
И тихонько море шепчет: Тихо, тише, тишь… 
Лишь сторожкие бакланы, чайки да коты
Добавляют в сонный воздух летней суеты.
14/1/2023