Милость

Татьяна Кадникова
Не поспоришь с убежденьем старым,
Впереди веков вперед бегущим:
Помогают слабым и бездарным,
Помогают вечно отстающим.

Помогают нытикам тоскливым:
Утешают словом и заботой.
Помогают нежным и трусливым:
Подтыкают одеяло сбоку.

Слабые пускаются на хитрость,
Прислоняясь к тем, кто выше сосен–
Им несет тепло, любовь, защиту,
Племя сильных, стойких и высоких.

Согревает души милосердье,
Совершаем мы его по-русски:
Отщипнув от трепетного сердца,
Раздаем в протянутые руки.

Не разведать, что в небесных планах,
Только что бы в жизни ни случилось,
Тот, кто вышел родом из атлантов,
Уповает лишь на божью милость.