Кн. Иова. гл. 40-41

Виктор Петровичев
А Господь не унимался
И из бури говорил:
-,,В Моей Правде сомневался?-
Кем себя ты возомнил?-
Ты, свой луженой глоткой,
Сможешь загреметь как Я -
Чтобы с неба лили воды
И дрожала вся земля?-

Наземь сбить высокомерность
У вельмож и у царей?-
Уничтожить всюду мерзость?-
Непорядочных людей
Закопать всех разом в землю
И укрыть на веки тьмой?-
Сотворишь и Я поверю,
Что мы равные с тобой.

Даже маленькой работы
Ты не сможешь сотворить:
Вот, к примеру, бегемота
Рыбной удой изловить -
Он, как агнцы и олени,
Вечно кормится травой,
А тебя, в одно мгновенье,
Втопчет в грязь одной ногой.

Хватит ли твоих силенок
С этим зверем совладать -
Его сердце и печенку
На обед себе подать?-
Ты и шкуры-то не в силах
Проколоть своим мечом...
На Меня же точишь вилы:
Бог тебе, мол, ни почем:

Ысе Судом Мне угрожаешь,
Одного себя любя
И при том, ко Мне взываешь -
Заступиться за тебя:
Стать Посредником, Мне, Богу,
Между Мною и тобой...
Ты, Иов, видать, ей богу,
Помешался головой....

С дурака м взятки-гладки,
Что на ,,бедного" грешить:
Дурень может правду-матку
Как угодно говорить.
Речь блаженного - убога,
Но и те, кто поумней,
В рассуждениях о Боге
Не ведут прямых речей

И пытаются укрыться
Плащаницей пышных фраз
По заученным страницам
Книг написанных для вас,
Но не Мной, а грешным людом,
В чьих очах укрылся страх,
Мол, придет в сей мир иуда
И сотрет его во прах.

Но в Моей, Господней Воле,
Смысл - того не допустить,
Дабы снова в чистом поле
Сорняков не возродить
Коих ныне в изобилье
И все лезут к небесам...
Вы их, люди, наростили
И полоть придется вам,

Руки пачкать Я не стану:
Слизь и мерзость убирать
Мне, как Богу, не по сану,
А вот вам пора решать
Как избавится от мрази,
Лиходейства на земле...
Все получится - не сразу,
Лет за тысячу... за две"...