Планета КарлИта - фантастическое

Леонид Подолянский
На Земле не так, как на Карлите.
Тут борьба за мир..., а там... бах, пли...
Там добились стервецы "развития" -
блОками войны "вперед" пошли.

Мразь милитаристов оголтелых
сбита там в фаланги - в бой учить
дрессировкой "и ума и тела",
чтоб "где надо" "кашу заварить".

("Каша то и дело закипает,
в тормоз Счастья..., множит мяса вес
пушечного, удовлетворяет
боссов зла, "богов войны с небес").

Босс..., "престиж" свой коль поднять желает
пуще - чтоб отнять, где есть запас...,
люд честнОй на  к л а н ы  разделяет,
и "своим" "помочь" - шлет тайно мразь.

("Всесторонне" тоже "помогает":
тем - на "лево", этим - в "правоту"...,
"профессионально поднимает"
"дух" сторон, враждебность... - зла черту).

Мразь - в "той" форме, языком владеет,
"свой" - не отличишь, ловчит кругом...,
лидеров и прочих не жалеет..., -
провокаций , разрушений сонм...

ВСЕ, чего карлИтейцы добились
с лидерами вдохновен-трудом..., -
псу под хвост... - с корытом...* очутились.
"Вновь мечтают Строить ЧУДО-ДОМ".

             ПРИМЕЧАНИЕ: *Видать, автору не удалось -            
             в ритме - уместить: "С разбитым корытом...".