Каждое утро инсайт

Василий Горский
Каждое утро я Бони и Клайд
Граблю хранилище книг Вавилона,
С тайн Ватикана срываю печать
И открываются мне горизонты
Новых законов неведомый край.
Мгла отступает от шторма нейронов.
Я как бесстрашный и жадный комбайн
Перетираю отборные зёрна,
правда ищу и иду в авангард,
Демаскирую мистерию Сфинкса.
Истина близко, держи этот клад...
Но догорает начинка до фильтра...
Вновь не записан на диске каскад
Мыслей моих этих тонких и чистых.
Струсил,
         как лузер,
                закрыл этот шлюз.
Шанс был упущен, купирован приступ.
Страшно подумать, а вдруг ошибусь...
И стыдно за то, что крупинки не выскреб.
Вышла осечка, позор оттрубя.
Не повторится счастливая вспышка.
Весь этот день я бегу второпях,
Я растворяюсь в быту и излишествах
Вредных привычек, себя невзлюбя.
Ночь лишь подарит опять передышку.

утром в табачного дыма клубах
По расписанию в тайм чаепития
первые струю - предвестницы стай
Разум поэта погрузят в инсайт,
По устаревшему просто "наитие"


2020г - 16.10.2022г