смогу ответить

Виталий Гафаров
             ***
              1
пусть войны и справедливой после
останутся кругом одни руины,
и горы трупов безымянных будут
гнить на поле брани -
многим мой вопрос наверняка
может показаться очень странным -
всех воевавших души,в царствие
небесное вознесут ли херувимы?..

               2
...но себе я сам на сей вопрос смогу ответить -
ведь наши воины отважные жизни отдают за край
родимый,за русский мир,и чтоб не гибли дети,
и раздумывать им некогда - дорога эта приведёт ли в рай!

      14 января 2023г.Казань