Герасим, ты зачем Муму убил?

Александр Виссарионов
Герасим, ты зачем Муму убил?
Уж лучше б барыню ты топором Раскольникова бил
Тогда б была надежда на прощенье
Как Фёдор Достоевский говорил

Ведь ты б в тюрьме раскаялся конечно
За тем прощение как раз грядёт
А за Муму тебя ведь не посадят
Раскаянье и вовсе не придёт

Иль ты ушел в холодны дебри
Там плакал, каялся, просил
И граф Толстой, рыдая с умиленьем
Тебя бы на руках носил