Новогодние весёлые картинки

Ирина Юрская
2023 год - Год Кота

Нет, не будет скучно Ане -
Новый год с котом встречает.
Ангел в небесах с друзьями,
Ну а котик с ней - на санях.
.Он внезапно появился,
На салазки умостился,
С горки мчится всех быстрее...
В Год Кота с ним веселее!


2021 год - Год белого Быка

Белый, солнечный Бычок
Взял Планету под бочок,
Защитит он мир от хвори,
Он - целитель, лекарь добрый!
С ним недуг нам нипочём -
Крепнет юное плечо!
Возрождённый белый бог
Освятил земной порог.
Его сила велика!
Мир встречает Год Быка!


2019 год - Год жёлтой Свиньи

А у Маши - нашей хрюши,
Есть на платье восемь рюшек,
Десять бронзовых застёжек,
Пара золотых серёжек
И сафьяновы сапожки
Берегут от пыли ножки...
Скачет резво по дорожке
Наша Маша с чёрной кошкой.
Кошка на судьбу гадает,
Маше радость обещает -
Наступает Машин год...
Хрюшки водят хоровод!


2018 год - Год жёлтой Собаки

Год собаки - добрый год!
Верный друг пусть вас найдёт,
Помощь в час лихой окажет
И уважит, и подскажет,
Если что не так "пойдёт"...
Защитит он вас и дом,
Но не сразу, а потом -
Он пока ещё щенок,
Милый, ласковый дружок.
Будет стражем целый год
Пёс отважный, он - не кот.


2015 год - Год Синей Овечки

В синей кофточке Овечка
Выходила на крылечко -
Деток в гости зазывала
Да конфетки раздавала.

Прибежала к ней Лошадка,
Попросила шоколадку,
А взамен даёт корону
И блестящую попону...

На пороге Новый год -
Год Овечки настаёт!

Причеши, овечка, шёрстку,
Побежим с тобой на горку -
Там сияет и смеётся
Круглый год Овечка-Солнце!


2014 год - Год синей Лошади

Златогривая Лошадка
В синей красочной попоне
Обещает год удачный:
Доброта на звёздном троне
С Красотою воцарится -
В яркой радужной короне
Воссияет вновь Жар-Птица!
   
Посреди бездонной Ночи
Сердце вдруг проявит зрячесть
И узнают Сердца очи,
Где сокрыто было счастье.
Ангел мира, Ангел мудрый,
Одарит любовью Землю…
И откроет наше Утро
Солнце радости Вселенной!

2014 год - Год синей Лошади по восточному календарю,
а по гиперборейскому летоисчислению - год Жар-Птицы.


2013 год - Год водяной Змейки

А змейки бывают разными:
Мудрыми и опасными,
Удавы бывают алчными,
Хитрыми плотоядными.

Искусно скользят - ищут тупость,
Беспечность наивного духа...
Особенно в Год свой лютуют.

Но тот, кто в свою "дудку" дует,
Увидит, как змея танцует...

А змейка есть у каждого своя…
Готовьте чудо-дудочки, друзья!


2012 год - Год Дракона

По небосводу в лунном серебре,
Чешуйками несчетными блистая,
Летит дракончик водяной к Земле,
О счастьи неизведанном мечтая.

Спешит к вратам подводного дворца
В иссиня-чёрном панцире прекрасном,
Тревожит блеском многие сердца...
Но в ком живёт ЛЮБОВЬ, тому нестрашно.

Он сам в порыве страсти безрассудной
Волнуется, дыханье затая,
Торопится к своей красотке, утром
Им воссияет Новая Заря.