О художниках

Влад Хаустов
О, если б знали, понимали люди,
Что можно долго в радости прожить,
Когда духовность в нас преобладает,
Ведь тело человека – храм души.

Когда душа вселяется в ребёнка,
Он получает творческую кисть, –
По мере жизни и трудов упорных
Рисунок покрывает чистый лист.

Картина выйдет, если сотворяешь
То, что задумал, проявив себя;
Но мы не одиноки в этой жизни,
Зависимость присутствует всегда.

Развиться можно если позволяют,
Не пресекают действий на корню;
Ошибки будут, но придёт и опыт,
В труде и можно сотворить судьбу.

Проходит жизнь, следа не оставляя,
Кто не сжимает руль своей рукой;
Когда нет цели, волю не являют, –
То не удастся стать самим собой.

Особенно, когда служил кому-то,
Пусть много было красок и тонов;
Но если всё решали «за кулисой»,
То неказистым выйдет «полотно».

Кто торит путь к вершине первым,
Тому всегда труднее, чем другим;
У личности проявится характер –
Художника неповторимый стиль.

По собственному плану веселее,
Однако, часто «пишем» не своё;
Но если душу добрую проявим –
Картину мира улучшать начнём.

Творцами быть сегодня трудно,
Гораздо легче по теченью плыть,
Но Высший суд никто не отменяет.
Так может стоит дух свой проявить?

Епархия Всевышнего – духовность,
Посредством душ Он изменяет мир;
Ему нужны помощники в работе –
Свободные художники картин.