Рубрика Интересные случаи с известными людьми

Олег Евгеньевич Сметанин
Оперный певец Фёдор Шаляпин любил бывать на даче у художника К.Коровина
вместе со своим другом - художником Валентином Серовым и гостить там
в жаркие летние дни. Однажды два друга решили разыграть Коровина.
В сенях дачи - в стене домика - торчал большой ржавый гвоздь, на который
Константин Коровин всегда весил свою кепи. Шаляпин вытащил этот гвоздь,
а Серов нарисовал его на стене, учитывая все нюансы гвоздя и тени.
Пришедший на дачу Коровин поздоровался с улыбающимися гостями и... повесил кепку
на гвоздь. Кепка упала. Коровин снова повесил кепку - опять упала.
Шаляпин и Серов еле сдерживали смех, когда удивленный Коровин стал щупать
гвоздь, чтобы в третий раз повесить кепку. Тут Коровин понял, в чём дело,
а друзья так хохотали, что чуть не упали с кресел на пол))


с уважением,