***

Кравченко Алексей Викторович
Белое небо. Морозный туман.
Белые, будто бы в сказке, деревья.
И черный ворон, как древний шайтан,
Дремлет ли, кажется ли, что он дремлет...
Среди домов ни души, ни жилья,
Будто весь мир опрокинулся в холод.
Люди, опомнитесь, это же я,
Жив и здоров, и пока ещё молод!
Ты не пришел. И она не прийдёт.
Два человека совсем не потеря.
Два человека совсем не народ,
Двух человек не узнают и двери!
Двое и двойственность в каждом из нас.
Надо же выжить и надо продлиться!
Здесь кровоточащий русский Донбасс
И - на деньгах россиян - заграница;
Здесь и несчастный немецкий солдат,
Ставший землёй где-то под Сталинградом...
Как, не солгав, умудрились солгать,
Нашего ставя с напавшими рядом!
Двойственность правды и двойственность чувств,
Все обезличено в пошлых ток-шоу.
Даже понятие Древняя Русь
Превращено ими в что-то смешное!
Время сегодня как царь Соломон
Всех проверяет на правду и совесть:
Кто от земли и от предков силен,
Кто квартирантом прожил, приспособясь...