Мужики-2

Владимир Швецов
Идём нестройными рядами,
Ряды то ропщут, то галдят.
Куда идём--не знаем сами,
Бредём куда глаза глядят.

       Кто пиццу любит, кто--вареники,
       Кто любит порно, кто--футбол.
       Мы все немного шизофреники,
       Мы хоть в тюрьму, хоть на престол.

Мы устаём, растратив силы,
Порою, может быть, и зря.
Но нас стакан-другой текилы
Вновь превратят в богатыря.

       Тогда мы--то орлы, то кролики,
       То молимся мы, то грешим.
       Мы все немного алкоголики,
       Хоть признаваться не спешим.

Доверчивы и подозрительны,
Чертовок любим и богинь.
Мы то участники, то зрители
В большой игре с названьем Жизнь.

       А жизнь--то крестики, то нолики...
       И гении, и дураки--
       Мы все немного параноики,
       Ну, или просто--мужики.