Родина

Александр Крупинин
Вот выхожу на улицу, времени больше нет.
 Из-за кустов бузульника слышен стук кастаньет.
Там курильщики синие, тут игроки в маджонг.
Это моя Россия - милый родной Гонконг.

Тут за грехи покаявшись, тихо ползёт генерал,
А тишина такая, что хочется петь хорал.
Там за стеной по клавишам
лупит Телониус Монк.
Это Россия-лапушка, мой дорогой Гонконг.

Там, где гриб подосиновик приникает к ногам,
Нежно хрюкают свиньи, грозно рычит кабан.
Рядом щебечут девушки, похожие на японк.
Вечно живи  Расеюшка, милый родной Гонконг!