Земляника

Лена Оливвла
Лина Светова

Волшебным ароматом так и манит.(с)
Нас огоньками ягод обожгло.
Мы столбенеем на лесной поляне,
Вдыхая земляничное тепло.

Становимся пред лесом на колени
За то, что обонять нам повезло
Июльский воздух необыкновенный.(с)

___

......Лена Оливвла

Июльский воздух необыкновенный,
Он пахнет деревенским пирогом
И молоком парным, и свежим сеном...
Надышишься - забудешь обо всём.
А земляника в красном сарафане
Над изумрудным бархатным листом
Волшебным ароматом так и манит...

___

Волшебным ароматом так и манит(с)
Лист земляничный, что из леса в дом
Нам в подсознанье ароматы тянет...
А ягода под ним!... о том потом.
Июль нас позовёт в лес непременно
С плетёным коробом в руке притом.
Июльский воздух необыкновенный!(с)

Светлана Груздева

*

Иллюстрация - картина Мажены Лоренц.