Сверчок за печкой

Людмила Трембач 2
Сверчок за печкой, свечи, образа,
Родного Бога добрые глаза.
Пирог с капустой, под клеенкой стол,
до скрипа мытый полинялый пол.

И бабушка у печки, где дрова.
И вышитые скромно рукава.
И вечер, и морозная зима.
Я помню все. Со мной любовь сама.

Дрова в печи. И всем вокруг тепло.
А сколько лет у окон тех прошло.
Не заглянуть мне в этот день и дом.
Никто меня не осенит крестом.

Никто не скажет: Бог тебя храни.
Давно погасли тихие огни.
Прошел еще один короткий год.
Жизнь за снегами с мишурой забот.

Жизнь за дорогой, где-то позади.
И только память душу бередит.