Допивая январь

Элена Снежная
Я допью из бокала стылый терпкий январь
По глоткам, до последней капли.
Все слова завершились — закрываю словарь.
И цветы на окне озябли.

Наш сюжет переписан на тысячу раз,
Словно сказки Шахерезады.
И уже не премьерный этот кинопоказ
Под молчание снегопада.

Эту роль я играла, как больше никто
Отыграть не сумеет так честно.
Но финал мне известен и довольно давно —
Я хочу не с тобой воскреснуть.

Не терзай свою душу — виноватых здесь нет,
Просто высохли краски к гриму.
Полуночная стрелка повернёт на рассвет —
Как прощальный поклон пантомимы.

Ноты все отзвучали, возвращён инвентарь,
Свет на сцене сама выключаю.
Я тебе оставляю поседевший январь
И тебя в январе оставляю.




*сюжетный персонаж является собирательным образом.