Я увидал тогда воочию...

Денис Созинов
Я увидал тогда воочию,
как спорят мёртвые с судьбой.
Ты приходила часто ночью –
в ночи я слышал голос твой.

Ещё была свежа могила
и с похорон прошло три дня.
...Ты имя лишь произносила,
звала по имени меня.

Всё это вскоре прекратилось.
Но я уж был перерождён.
По небу радуга катилась
и пахло в комнатах дождём.

Дабы душа не испугалась,
бельё скрывало зеркала...
Но и за гробом, оказалось,
живая память, а не мгла.

2023