типичная монголия шато...

Галина Иззьер
                Б. Л.
типичная монголия: шато,
консьерж в улыбках -
всё по прейскуранту, -
парковка за углом, а угол где?
медвежий угол в глубине нормандской.
я очень понимаю Бовари:
любовники мельчают, мельче раков
по три, аптекарь не у дел да кто
да кто вам выдаст яд
здесь по рецепту.
пра-прапотомки голубиной почты
приносят весть благую
на пальто,
Марии Дикин нет на их
упорство.
пока безумцы в пыль не растолкли
французский мир,
круассаны и шансоны,
поедем пошататься по шато
и поиграть в тоску по недосмерти
а надоест пересечем границу
и в иль-де-франс,
и дальше на шампань.
шамань мой друг шамань