Окно

Ирина Шлионская
Кто же знал, что мы доживём до таких времён,
Когда станет к нам мир безумный стучаться в дом,
Будет смерть бродить под окнами с ОРВИ,
Будет не на что вешать новые календари.

У кого-то - больше ни берега, ни страны,
На своих и чужих будут люди разделены.
И за правду пойдут друг с дружкою воевать.
Только, видно, она у каждого там своя.

Но не видно нам из заснеженного окна,
Что пришли на Землю стрёмные времена.
Мир такой, как всегда, и об ужасах наших дней
Узнаём мы исключительно из новостей.

Может, выключить телевизор и Интернет,
Притвориться, что нет времён, да и смерти нет?
Это просто раньше показывали кино,
А про жизнь расскажет пластиковое окно...

Январь 2023