Во сне

Наталия Белозерова
Укутал вечер теплый дом. Меж нами снег.
Уходит год. И взгляд немножечко усталый.
Я ночью видела опять тебя во сне:
Ты обнимал, губами ласково касаясь…

Дворы мерцают переливами гирлянд,
За окнами – туман и мгла, ложится иней.
Шум тормозов б услышать… Приезжай обнять?
В объятиях отогреться ночью зимней.

Под снежною стеной нахохлились дома,
Подъезды заметет к утру ведь, как обычно…
На старой кухне прогорит свет допоздна,
И после ляжет спать любимый мой мальчишка…

Прижмет подушку, крепко скомкав под рукой.
На волосах как будто снег искрится белый…
Я не спала… Я охраняла твой покой,
И все мои молитвы помнят эти стены…

Мороз-шалун добавит яркости луне.
Укутало дома, как одеялом ватным.
Я ночью видела опять тебя во сне,
Наутро на губах вкус поцелуя мятный…