Ждём полночи

Света Кулик
Там вывески горят — в окне, через дорогу...
Город приготовил себя к Новому году.
Тихо и тепло, лишь отблески фар —
Это наш с тобой тайный знак.

По линиям знакомым, лунно-календарным,
Домашнее задание в "уличной тетради".
Робкая метель и оранжевый свет —
Это всё, о чём мечтает поэт...

Ждём полночи...
Есть надежда только на твои шаги.
Надоела тишина, по-взрослому нас
Забирает декабрь.
Ждём полночи...
Отыграем снова шахматные партии.
И на свежей заре остаётся думать, где
Продаётся вискарь...